注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童话般的童年

属于我们的阳光地带

 
 
 

日志

 
 

新年寄语  

2011-12-31 22:36:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

亲爱的孩子们:

    喜庆爆竹送玉兔,吉祥梅花迎金龙。2011年马上就要过去了,站在新年的门槛,回顾你们进入学校的成长和转变,我充满欣慰和自豪。你们的巨大进步、你们的不断成长,每一点每一滴,老师都记在心里,感动着也快乐着。我想对你们说:在老师眼中,你们是最棒的!我们的班集体是学校最棒的!

    2012年即将来临的时刻,我代表所有老师向你们献上最真挚的祝福:愿你们健康、快乐,以后的日子像竹子般的一节比一节高!更上一层楼!

    如果你学业水平处在中等,目前成绩不够突出,比上不足,比下有余的话,我送给你们这样一句话:“竭尽所能,尽可能为自己创造进步的机会。”在你的身上,老师寄托了很大的希望,如果你们能学会控制自己,抓紧时间,做事多点恒心,那么,你们都会更出色。

学业优秀的孩子们,你们承载了比别人更多的压力——有来自父母亲朋的,有来自老师同学的,更多的是来自自身的。你们有相当强的自制力、思维敏捷、意志坚强、积极上进,对自己有较高的要求,成绩在班级中也不错。但我要提醒大家的是:山外有山、人外有人。君不见还有很多的学生正利用双休日,努力完善知识结构,提高综合素质,以求能够精益求精;君不见,许多的学生早已未雨筹谋,发奋拼搏,以求在考试大战中所向披靡,独占鳌头?收回视线,再来审视自己差距的存在难道不让我们揪心吗?有一句话说得好“你不优秀并不可怕,可怕的是优秀的人比你更勤奋!”

如果你在学业上感觉比较困难,学业成绩不理想的话,“没有什么可以让我放弃”这句名言送给你们,困难挡不住勇敢者的脚步。

    无论你胖瘦美丑,无论你成绩优劣,在我的心中,你们早已如同我自己的孩子一样,为你们焦虑,为你们担忧,为你们的进步而欣喜万分,为你们的懈怠而忧心如焚。曾经,你们把那么信任的目光投向我。今天,明天,我也将会用自己全部的知识、爱心与责任呵护着你们的成长。有人说饥饿时食物最美、疾病时健康最美、无助时朋友最美,而困惑时老师是最美的,所有老师的心会对你们每一个人敞开着。我们的心永远和你们在一起!

一年之计在于春,一日之计在于晨,一生之计在于勤。新年伊始,意味着又一个新的起点,新的生活在昭示着我们,在新的一年里,我们相信二(2)班会越来越好,你们也会日渐成熟。只要足够努力,一切皆有可能!

                                                   爱你们的余老师

                                   20111231

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017