注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童话般的童年

属于我们的阳光地带

 
 
 

日志

 
 

开学第一天  

2012-02-15 09:33:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是开学第一天,40多天的假期加上传统佳节,孩子们不仅都长高了,也都长胖了,看着他们带着喜悦的心情迎接新学期的开始,我从心里替他们高兴:孩子们长大了。

早上的“开学第一课”先是分享了“我的假期”有学会做饭的,有学会贴春联的,有学会洗衣服的,各个像个小大人;接着大家说了今年的压岁钱,从几百到几万,但孩子们都不约而同的说了自己的安排和打算,交学费,给家长买礼物,没有一个说要乱用的,我真替他们骄傲;进班前我一直在想:开学了,孩子们做好了心里准备了吗?我今天说点什么?怎么说?谈到新学期安排和打算时,那一双双充满自信眼睛告诉我:今天,一切从零开始。新的学期一切都是新的,过去荣获得成绩属于昨天抹去一切,没有骄傲,没有自卑,将成败归零,将昨天的一切归零。

孩子们真的长大了,看着他们的成长,我真的觉得自己很幸福!这种幸福是无语言表的。

一首小诗送个我的孩子们:

亲爱的孩子,请让我牵起你们的小手,

成长的路途上或许会有风浪,

在你们无助的时候,

我的关心和爱护,将是你们最最温馨的小舟。

 

亲爱的孩子,请让我牵起你们的小手,

学习和生活中或许会有挫折,

在你们伤心的时候,

我的鼓励和安慰,将一直伴随在你们左右。

 

亲爱的孩子,请让我牵起你们的小手,

我会让你们发现,

原来学习是一件多么快乐的事儿,

原来自己真的很不错。

 

亲爱的孩子,

请让我牵起你们的小手,

一起画出生命中最美丽的彩虹!

 

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017