注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童话般的童年

属于我们的阳光地带

 
 
 

日志

 
 

致家长的一封信  

2012-09-22 22:05:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长朋友:

您好!目前我校的校安加固工程已经全面结束,校园面貌焕然一新。孩子们又回到了美丽的校园,开始了新学期的学习生活。对于您的孩子因校安工作落下的课程,学校非常重视,考虑到原定910日开学,但由于施工进度等客观原因,又推迟了7天时间,所缺科目和课时数均有增加,如果只在下午加课,历时会比较长,到后期天气转冷,天黑较早,学生上学和家长接送均不方便。因此,为了保证加课质量,缩短加课时间,尽早恢复教学常态,校领导经过慎重研究,决定采用“双向补齐”的加课方案。

【方案说明】

“双向补齐”即加课期间,我们将采取纵向和横向相结合的方式进行。

纵向:指每个周六加一天课,依次加周一、周二、周三……的课程,加课对象是全体学生;横向:指每天下午加一节课,加课对象为二至六年级学生。此次加课工作大约在十一月中下旬结束。

【加课原则】

1、加全科目加够课时。

孩子们由于校安工程,落下的每一节课在老师眼里都很重要。因此,为了您孩子的全面发展,我们会认真补上每一节课,而不是只补某些科目。另外,如果不考虑学生的实际情况,紧缩课时,加快进度,只会使他们对所学知识囫囵吞枣,失去了加课的意义。因此在课时安排方面我们也会全面考虑,合理安排。

2、为孩子负责让家长放心

各位家长把孩子送到我们学校就读,本身就是对我们最大的信任,我们有责任对孩子全面负责,如果采取只在下午时间,加某些科目的方式,会出现孩子在近期多次重复上同样的科目,不符合孩子的认知规律和接受能力。

另外,在加课的同时,也无形中增加了教师的工作量。但是,学校每一位老师都能够心系学生,顾全大局,妥善做好加课期间的一切工作,例如:合理布置家庭作业,提醒学生每天下午和每个周六所加的科目,以及加课期间尽量减少其他活动的安排等等。

此项工作希望能得到您的理解和支持,如果给您带来不便,还望见谅。请您积极配合学校工作,安排好孩子加课期间的作息时间。谢谢!

 

曙光小学

2012.9.22

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017