注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童话般的童年

属于我们的阳光地带

 
 
 

日志

 
 

安全一日常规  

2013-10-11 19:01:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、 上学

    1、周一早晨(7:30)、周二至周五早晨(7:40)按时到校,因故不能到校要写请假条或请家长打电话通知班主任老师。

    2、上学路上注意安全靠右走,不要突然横穿马路、不要追跑,不在路上逗留。

    3、班级值日生到校后,打开教室门窗,整理好桌椅,打扫卫生。其他学生到校,应自觉进教室看书或做作业,不追逐奔跑吵闹。

    4、由家长接送的同学,要自己步行进校门,劝说家长返回。骑自行车上学的学生,下车推行进入校门,并有序按点停放。

    5、进入校门后不得随便离开学校,有事有病出校门必须得到老师允许,由班主任签发出门证。

二、 升旗、做操

    1、广播操音乐响起时必须立即走出教室,到指定地点迅速排好队,做到快、静、齐。

    2、出操时,集合铃响起应马上按照指定方向行进到本班位置。做完操后仍然要列队返回教室。进出场做到:队伍一条线,口号有精神,步调要一致。

    3、出操迟到的同学,应站在本班队伍的末尾,不得穿插队伍。

    4、因伤病不得出操的同学,要凭家长的请假条,经班主任批准后在教室安静等待上课。

    5、做操完毕,学校若有领导讲话布置工作时,要安静恭立,不得讲话,不得随意走动,解散时,应随音乐节拍,步伐整齐地退出操场,然后进入教室,行进中保持安静。

    6.参加集会或外出活动时,要注意安全,不迟到,不早退,不随意进出。必须进出时,动作要轻,不影响他人及活动正常进行。

三、 课间

    1、楼道、走廊禁止追逐,上下楼梯靠右行,不在楼道上玩耍。

    2、不随便走进教师办公室和其它的教室。进教师办公室时,先敲门或在门口喊“报告”,得到允许后方可进入。不在教师办公室和其它教室窗口围观、张望。

    3、要进行正当安全的课间活动和游戏。活动游戏时,要注意安全,不得给自己或别人造成伤害。严禁做不安全的游戏。             

    4、课间,每个学生应走出教室到室外活动或休息,严禁在楼道、走廊、室内玩游戏。不准在楼道内互相追逐,狂奔乱跑,大喊大叫。

    5、课间活动时,学生不得出校门,不要进花坛、水池、草坪,不得穿越绿化带。

    6、学生在楼道和教室内做到“四轻”,即说话轻,走路轻,搬动桌椅轻、开门关门轻。

7、课间、午间休息时,不得爬窗台,爬栏杆,不能趴在楼梯扶手自上往下滑。

四、 课外活动

    1、按时到指定地点,在辅导老师的指导下有秩序地活动。如有身体不适主动告知老师。

    2、活动时要自觉遵守纪律,不妨碍别人或别班的活动。

五、 放学

    1、放学以班级为单位,在导护老师带领下整队离校。由家长接回的同学要告知家长接回地点,要求家长按序停放车辆,学生按要求有序地(不得中途离队,不得右侧通行)与家长会合后回家。

    2、放学后,不得在教室、校园和路上逗留。严禁未经家长允许到同学或亲友家过宿。

    3、值日生关灯、关电扇,关锁门窗。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017